2010年 01月 15日
ちょっぴりおやつ
遠赤外線で乾燥して
甘みをギューっと凝縮した
「柿美甘」(かきみかん)
羽黒干し柿研究会・松ヶ岡ひょうたんの会の一品♪
実を薄く切って乾燥されているので、
蜜柑っぽい形になってます。
ネーミングもナイスだと思いません??
干柿も和菓子のように美しく
柔らかくてとてもおいしいのですが、
ちょっぴり甘いものをつまみたい時には
コレがオススメ
庄内柿だけでできているのでヘルシーだし!
でも食べ出すと止まらないので、
結局は”ちょっっぴり”でなくなるけど
当館売店で取り扱っていますが、
冬から春にかけての限定販売ですので、
どうぞお早めに!